当前位置: 首页  新闻中心
我校学子获全国大学生化工设计竞赛一等奖
文章作者:   发布人: 化学化工虚拟仿真实验教学中心   发布时间: 2019-11-24   访问次数: 10   

8月23日,2019年“东华科技-恒逸石化杯”第十三届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛落下帷幕。我院化学工程与工艺专业辛叶、胡聪、杨磊、王春、李天勇组成的“飞越化工厂”团队(指导教师:徐梅松、史永永、付成兵、王海荣、王军)设计作品“中海壳牌年产20万吨醋酸乙烯酯项目”荣获全国一等奖。

本届大赛自今年3月启动以来,共吸引全国349所高校的2000多支队伍报名参赛,参与人数达10000余人,创历届大赛规模之最。近年,我校学子在此项比赛中保持了优异成绩,充分体现了化工学院工程创新实践教育体系和平台建设的教学成果。

全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会和教育部高等学校化工类专业教学指导委员主办,该赛事已经被列入全国普通高等学校竞赛排行榜评估竞赛目录中,是我国高校化工类专业影响最大、范围最广、竞争性强的赛事。


版权所有:贵州大学化学化工模拟仿真实验教学中心  黔ICP备05000607-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司