当前位置: 首页  新闻中心
化学与化工学院磷酸一氨生产实训装置成功试车
文章作者:   发布人: 化学化工虚拟仿真实验教学中心   发布时间: 2019-12-26   访问次数: 10   

化学与化工学院磷酸一氨生产实训装置成功试车

  

为进一步开展实践教学、培养学生实践能力和创新精神,使学生更好地了解企业和接触生产实践,根据专业培养方案要求,我院自主设计开发“磷酸一氨生产实训装置”,建立化工生产实习实训平台,着力培养高素质技术技能型人才,切实带动专业建设。

12月16日上午9点,化工系召集全系教师进行了相关业务知识、实践操作及安全注意事项培训,设备制造商工程师就整个系统的安全与管理使用等进行了详细讲解。为了确保装置安全调试运行,化工系全体教师分为9组并严格按工厂三班制轮流值班,严格监测并记录设备运行状况。

12月16日下午16点,学院化工磷酸一氨生产实习实训平台正式进入调试运行阶段,截至22日,设备运行正常,并已顺利生产出磷酸一氨产品。

12月19日下午,学校实验室与设备管理处组织项目验收小组对我院的实习实训平台开展现场验收工作。验收工作组现场检查实训平台的运行记录本,听取项目负责人介绍测试运行情况,设备供货商汇报了合同履行和工程各个环节规范执行的情况。验收小组一致认为该实训平台立足学院专业发展实际,功能齐全、布局合理,运行良好,一致同意该项目通过验收。

版权所有:贵州大学化学化工模拟仿真实验教学中心  黔ICP备05000607-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司